Resep Membuat Kue Kering Kastengel - Info Kita

Terbaru

Resep Membuat Kue Kering Kastengel

Advertisements
sebentar lagi kita akan menghadapi hari lebaran. pastinya banyak makanan atau kue kering yang akan di hidangkan di saat lebaran nanti. biasanya kue lebaran selalu ada Kue Kacang namun jika ingin memberikan yang beda dari yang lain tidak ada salahnya kalian mencoba membuat Kue Kering Kastengel untuk hidangan lebaran nanti. Dan biasanya untuk sayur pendamping ketupat selalu ada Opor Ayam yang pastinya selalu di nanti setiap lebaran.

Nah untuk membuat Kue Kastengel itu sendiri terbilang tidaklah susah. Karena Info Kita sudah siapkan Resep dan Cara Membuatnya untuk membantu kalian yang ingin memcoba membuatnya dirumah. Dan untuk Resep Kue Kastengel bisa kalian baca dibawah ini :

Bahan-Bahan Kue Kering Kastengel
  • Margarine forvita 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat Kue Kering Kastengel
  • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
kopi rasa buah

Demikianlah Artikel Resep dari saya mengenai Resep Kue Kastengel yang bisa di hidangkan di hari raya nanti. Semoga kalian semua menyukai resep kue diatas.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter