Resep Membuat Kue Kacang Coklat - Info Kita

Terbaru

Resep Membuat Kue Kacang Coklat

Advertisements
Assalamualaikum salam sejahtera untuk sahabat pengunjung seria blog ini khususnya dan bagi pengunjung semua umumnya. Pada kesempatan kali ini Info Kita ingin berbagi sedikit cara dan Resep Kue Kacang berlapis coklat. Kue Kacang ini sendiri bisa di sajikan untuk kue kering lebaran yang pastinya membuat variasi di hari lebaran lebih manis lagi. Cara pembuatannya pun untuk Kue Coklat Kacang ini tidak begitu sulit. Selain pembuatannya yang terbilang mudah.. bahan-bahannya pun tidaklah susah untuk di dapatkan. Anda bisa membuat kue kacang ini bertopeles-topeles.

Resep Kue Kacang Coklat

Kue Kacang
Resep Kue Kacang

Nah untuk memulai prosesnya tentunya kalian perlu mengetahui terlebih dahulu berapa jumlah bahan yang di perlukan untuk 1 topeles kue kacang coklat ini. Maka dari itu saya akan memberikan bahan dan Resep Kue Kacang berlapis coklat dibawah ini :

Bahan:
150 gr kacang tanah tanpa kulit
125 gr gula halus
190 gr tepung terigu
125 ml mentega yang sudah dicairkan

Bahan hiasan :
100 gr dark coklat , lelehkan
50 gr coklat putih , lelehkan
75 gr permen warna warni

Cara Membuat Resep Kue Kacang Lapis Coklat:
1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.

Tips Menghias : Kalau anda ingin menggunakan permen warna warni anda bisa langsung menaburkan permen setelah kue di celupkan atau di olesi dengan coklat.
Tetapi, kalau ingin menggunakan coklat putih, sesaat setelah di celupkan dengan dark coklat diamkan dan tunggu hingga coklat agak mengeras, baru hias dengan menggunakan soklat putih yang sudah dilelehkan.
dan tentunya sahabat Onliners bisa berkreasi menurut kesukaan masing-masing.

kopi rasa buah

Demikianlah artikel resep kue yang bisa saya berikan mengenai Resep Membuat Kue Kacang Coklat, semoga kalian semua menyukai artikel ini dan bisa langsung di coba di rumah.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter