Resep Kue Kacang Coklat
Bahan:
150 gr kacang tanah tanpa kulit
125 gr gula halus
190 gr tepung terigu
125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
100 gr dark coklat , lelehkan
50 gr coklat putih , lelehkan
75 gr permen warna warni
Cara Membuat Resep Kue Kacang Lapis Coklat:
1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Tips Menghias : Kalau anda ingin menggunakan permen warna warni anda bisa langsung menaburkan permen setelah kue di celupkan atau di olesi dengan coklat.
Tetapi, kalau ingin menggunakan coklat putih, sesaat setelah di celupkan dengan dark coklat diamkan dan tunggu hingga coklat agak mengeras, baru hias dengan menggunakan soklat putih yang sudah dilelehkan.
dan tentunya sahabat Onliners bisa berkreasi menurut kesukaan masing-masing.
Demikianlah artikel resep kue yang bisa saya berikan mengenai Resep Membuat Kue Kacang Coklat, semoga kalian semua menyukai artikel ini dan bisa langsung di coba di rumah.