Info Kita - Mau buat bakso sapi tapi tidak tau caranya? jangan khawatir karena info kita akan berbagi cara membuat bakso sapi enak dan lezat kepada anda semua. Kalian ketahui sendiri bahwasannya bakso merupakan jajan favorit bagi sebagian besar orang indonesia, termasuk saya dan tentu juga kalian yang sedang membaca resep ini. Persoalannya adalah yang kita lakukan ketika ingin makan bakso yaitu membeli oleh tukang bakso dan tidak tau proses pembuatannya seperti apa, tidak perlu repot-repot untuk menanyakannya karena disini sudah ada Resep Membuat Bakso Sapi Spesial lengkap, dari mulai cara membuat bakso sapi nya hingga bumbu-bumbu untuk membuat kuahnya. Penarasan? Langsung saja lihat Resep Membuat Bakso Sapi Spesial selengkapnya dibawah ini :
Bahan Untuk Kuah Bakso Daging Sapi :
Bahan Untuk Kuah Bakso Daging Sapi :
- Tulang Sapi 400 gr
- Air 4 ltr
- Bumbu Untuk Kuah Bakso Daging Sapi
- Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
- Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
- Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
- Gula 2 sdt
- garam 1 sdm
- Lada 1/2 sdt
- Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
- Kaldu sapi instan, 2 sdt
- didihkan air
- masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih.
- Tunggu sampai mendidih dan tulang matang
- Kemudian kecilkan apinya dan biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
- Resep Bakso Daging Sapi
- 250gr daging sapi giling
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 gr tepung kanji
- 40 gr es batu, hancurkan
- 2 ltr air untuk merebus baksi
- masukkan daging, bawang, merica, garam, dan tepung kanji ke dalam food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata
- Tambahkan es batu bila adonan lemas dan susah dibentuk
- Panaskan air diatas api kecil hingga hampir mendidih
- Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.
- lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
- Lakukan sampai semua adonan habis
- besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung.
- Angkat semua bakso dan tiriskan.
- Pilihlah daging sapi has dalam atau has luar agar bakso buatan kita lebih sehat
- Lemak memang membuat bakso dan kuah bakso menjadi lebih gurih. Tapi jangan lupa, bahwa lemak daging mengandung banyak lemak jenuh dan lemak trans yang bisa meningkatkan resiko serangan jantung dan stroke.
- Sajikan bakso bersama dengan sawi hijau
- Bila ingin bakso buatan kita lebih sehat, campurkan aneka sayuran cincang yang telah direbus ke dalam adonan bakso.
http://www.beritaterhangat.net/2012/12/resep-dan-cara-membuat-bakso-sapi.html
Nah itulah tadi Resep Membuat Bakso Sapi Spesial yang dapat admin bagikan kali ini, jika membuatnya mengikuti caranya dengan benar, pastilah tercipta rasa bakso sapi yang lezat. Selamat mencoba dan pastikan juga anda melihat Resep Masakan di id-infokita.blogspot.com untuk mengetahui resep masakan lainnya.